Грудки индоутки, жаренные на барбекю
Вы можете приготовить это блюдо на свежем воздухе, или поджарить грудки в духовке.
ингредиенты
репчатый лук - 1шт
кетчуп - 2/3 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 3 ст.л.
сухая горчица - 2 ч.л.
грудки индоутки - 2 или 3 шт (макс. до 1,5 кг)
1. Нагрейте духовку до 210/220 С. Выложите форму для запекания фольгой.
2. Приготовьте соус барбекю: крупно нарубите репчатый лук. В небольшой кастрюле перемешайте лук, кетчуп, томатную пасту, сливочное масло, соевый соус,
уксус, сахар и горчицу. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
3. Положите грудки в приготовленную форму на фольгу и смажьте четвертой частью порции соуса барбекю. Жарьте индоутку 15 мин.
4. Выньте индоутку из духовки и уменьшите в ней температуру до 160/170 С. Смажьте грудки почти всем оставшимся соусом и зажарьте, изредка смазывая ее остатками соуса.
5. Жарить следует ещё 1 ч 45 мин до тех пор, пока мясной термометр не будет показывать температуру 170 С.
6. Грудки должны постоять 5- 10 мин, и только потом их можно будет нарезать. Остатки соуса барбекю доведите до кипения и полейте им индейку.
*** Соус барбекю можно сделать заранее. И блюдо можно подать на стол холодным.