Молодняк индоуток

Жизнь зарождается в яйце. Именно поэтому мы в первую очередь создаем все условия для благоприятного вылупления.
Яйца, которые дали проклев, перекладываем в выводной инкубатор. Там индоутятам легче пробить скорлупу и они находятся в нем до обсыхания пуха. В основном инкубаторе все остается по-прежнему. Мы не меняем температуры, и не отключаем поворотный механизм.
Первую неделю своей жизни индоутята проводят в брудере. Необходимую температуру поддерживаем с помощью инфрокрасной лампы. Немаловажно следить и за правильным питанием. Перед тем как попасть в брудер утенок делает свой первый глоток воды.
Напоить водой нужно! А пытаться накормить индоутенка в первый день жизни, который голову держать не может, не стоит!
На наш взгляд, оптимально начинать прикорм с варенного яйца. Варенное яйцо мягкое по своей структуре. В нем есть и белок и витамин D, и другие полезные вещества.
К концу третьих суток птенцы индоутки активно перемещаются по брудеру, они бодры, хорошо окрепли, и тогда в рацион добавляем комбикорма. А в частности комбикорм ПК-5.
Не забываем следить, чтобы все птенцы пили воду. Приучаем пить из нипельных поилок, и уменьшаем температуру в брудере до 30*-32*С. Дальше индоутятам предстоит жить в более суровых условиях, но не менее комфортных.

01.01.2017

Читайте также:

Кормление индоуток


Комментарии:

Добавить комментарий:
captcha

© 2015 INDIDUCK.RU
INDIDUCK.RU
  Product by
COinter.ru

COinter.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru